UPCOMING PRODUCTS -- CUT OFF, 4MEWE,YOLO, GROW-WEL, PEPTIGOS, ELIRA, NUWA.

Муж на час в Тамбове

молодая пара поднимает тост с шампанским в день святого валентина - муж на час москва стоковые фото и изображения Я прочел это письмо и подумал: догадайся я раньше найти на Хитровом рынке такого редактора, давно бы издавал детский журнал. Был выдвинут новый проект устава о печати, в котором, между прочим, имелся 45-й параграф, предусматривающий особый образовательный ценз для ответственного редактора, вроде диплома об окончании курса в среднем учебном заведении. Слово это находилось в отчете о скачках, на которых участвовали лошади казенного Деркульского завода, и было, между прочим, написано: «Хотя казенная кобыла и была бита хлыстом, но все-таки не подавалась вперед». Иногда дело передавалось в суд и кончалось рублевым штрафом, но до суда я старался никогда не доводить, чтобы не обозлить цензуру, которая все-таки имела возможность всегда зарезать издание тем или другим путем. И во всех этих трактирах прислуживали половые – ярославцы, в белых рубахах из дорогого голландского полотна, выстиранного до блеска. Но если во дни блаженства все небрежете, поздно о том думать во дни печали. Такие «редакторы» вербовались издателями среди безработных или лиц, ничем не рискующих, так как жалованье им шло и во время заключения. «Подыщите мне, пожалуйста, парочку, а то и троечку, на всякий случай, подходящих редакторов, но непременно с гимназическим дипломом, на жалованье от 40 до 50 рублей.

Вы знаете, что статья 46-я нового устава о печати для нас, глухой провинции, прямо зарез, здесь трудно найти ответственного редактора с гимназическим образованием. Вы уж лучше скажите. Это уж оскорбление императорского общества! Здесь я усматриваю оскорбление религии! Да ведь «продажная» – это название приза. Пришлось дойти до председателя цензурного комитета, представить ему скаковую афишу, где скачка была озаглавлена «продажная». «Раками» их звали потому, что они вечно, «как рами на мели», сидели безвыходно в своих норах, пропившиеся до последней рубашки. Мысль связать и привезти Павла Павловича в руках овладела им вдруг до крайнего нетерпения. Цены на таких редакторов были разные: от 15 рублей на хозяйских харчах в месяц и выше – до сотен рублей. Все, что он мог узнать от Саши, состояло в том, что сестрица его здорова и весела, что часто бывает в Москве у Леоновых, но никому не показывается и что она также зависит он пустынника. Такое доверие давало мне возможность раньше выпускать номер, – но тут бывали курьезные недоразумения. Это прекрасно, но… вы написали на казенной бумаге.

Муж на час Санкт-Петербурге - мастер электрик Это кобыла-то у вас лютеранка? Это зависит только от него, как он взглянет, так и будет, – сказал мне председатель цензурного комитета. Для опытного глаза видно, что он переживает трагедию: ему страшен проигрыш… Этот сад, который виден из окон, – его сад, и мы сидим в том самом кабинете, где он писал свои статьи. Госпожа Бокка встретила меня в том растерзанном виде, какой бывает по утрам у зажиточных и бездельных итальянок. Что сказали бы вы о том человеке, которого бы нашли перед картиною Рафаеля, с немым восторгом стоящего по целым часам. 285 Что встреча с ним у нас, то ссора. Что же, я поговорю с цензором. Что бы, кажется, могло быть бесцензурного в «Журнале спорта», где разбирались только одни коннозаводские вопросы? Что же это вы нас подводите? Был случай, напечатанный в газетах, что двенадцать редакторов одного и того же петербургского издания одновременно отсиживали в тюрьме трехмесячный стаж. Известен, например, следующий случай, когда в Москве был голод и на съестные припасы стояла неслыханная дороговизна.

Мой приезд очень обрадовал дедушку; он несколько раз принимался обнимать меня, называл своим красавцем, молодцом и когда налюбовался мною досыта, то представил меня своим гостям, из которых многие знали меня еще ребенком. Сие послужило на сей раз к общей пользе. Пелагея несколько раз за это ему выговаривала. «Взирает он на жизнь сурово, строго… С последним он сошелся с ранних лет; их свел его товарищ по службе Дашков, который с Жуковским воспитывался в благородном пансионе; любовь к театру и поэзии связала его с Жуковским на всю жизнь. Видя невозможность достигнуть берега, вознамерился он возвратиться к монастырю своему, дабы, имея попутный ветр, тем легче оного достигнуть. Ведь вы этак, пожалуй, напишите, что я – жеребец… Ведь обязанности никакой: сиди пей водку дома да только подписывай газету. Обстановки в редакции не было никакой: некрашеные столы, убогие деревянные стулья Сухаревской работы. Не опечальтеся, что вы скакать не умеете как скоморохи. Не беспокойтесь, за выпуск номера мы вас не привлечем. Я рассказал о моем противоцензурном поступке, за который в те блаженные времена могло редактору серьезно достаться, так как «преступление» – выпуск номера без разрешения цензуры – было налицо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This will close in 20 seconds

    Main Menu